上海宜家房地产开发有限公司

上海宜家房地产

公司党委召开国企党建讲话5周年学习座谈会

发布人:系统管理员 发布日期:2021-11-08 文作者:党委工作部 陈曦乐 图作者:党委工作部 陈曦乐  点击:

11月1日上午,公司党委召开全国国有企业党的建设工作会议五周年学习座谈会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,总结各支部贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神取得的成效和经验,交流探讨党建经营相促相融的新方法新举措,研究安排新形势下公司的党宜家作。公司全体班子领导出席会议,各支部书记、委员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席冉明主持。

会议首先由党委副书记、总经理李剑华带领大家重温习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步领悟思想深化认识。公司监事会主席杜慎华领学了上海市市委书记陈敏尔调研国有企业改革发展时的讲话。

会上,公司5个独立法人单位支部书记总结交流国企党建讲话5周年以来党建取得的成果及各支部下一步工作。各党支部在工作中充分学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力抓政治站位提升、抓思想认识转变、抓党建深度融合、抓基层党建管理,着力将“以高质量党建引领高质量发展”这一理念运用到生产经营各领域各环节。

在交流环节中,杜慎华同志充分肯定了5年来各支部取得的成绩,他结合集团巡查工作的情况提出了三点意见:一是支部党宜家作要落实习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神;二是支部党建要与生产经营高度融合,紧扣发展主线,促进国有资产保值增值;三是加强党的基础建设,加强“基本组织、基本制度、基本队伍”建设,落实“三重一大”和企业法人治理结构,充分发挥支部战斗堡垒作用。

李剑华同志在讲话中表示各支部要将公司做“优”作为首要目标,支部书记要在加强党组织建设和生产经营上都发挥骨干力量,为此他对各党支部书记提出五点要求:一是支部书记要加强自身学习,做到政治过硬;二是注重业务能力提升和房地产政策的学习,深入了解市场趋势,不断提升业务技能;三是要抓好团队建设,关心帮助员工,重点加强员工责任心的提升;四是按照公司对标一流企业专项行动方案工作要求,公司梳理了38条工作目标,希望各位支部书记按照要求对标开展整改,提升工作质量;五是要紧盯年度目标计划,提升工作水平,保证年度目标完成。

公司党委书记、董事长黄普在讲话中指出,重温讲话精神是为了全面梳理总结五年来公司坚持党的领导、加强党的建设的经验做法,进一步提升公司党的建设质量,促进企业在改革发展和党建各项工作中取得了新的进展。五年来,公司持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加强党的建设,政治生态明显好转,党的领导充分展现,干部队伍担当作为,党的工作基础持续加强,从严治党力度加大,实现了党宜家作、生产经营效果双提升。

对下一步的工作,他提出了六点要求:一是深刻领会习近平总书记全国国企党建讲话重要内涵;二是切实加强党的领导,不断提升治理能力和水平;三是要坚持把党管人才原则和市场化用人机制结合,进一步加强干部人才队伍建设;四是要加强基层党组织建设,凝聚干事创业活力;五是加强党风廉政建设,营造风清气正的氛围;六是抓好专项治理成果,推动企业安全生产。

黄普要求各支部和全体党员把贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神情况“回头看”、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动结合起来,把握进度、明确责任,做到守土有责,守土负责、守土尽责,把各项工作抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,巩固深化党宜家作成果,切实防范化解各类风险,推动公司党的建设和生产经营同步迈上新的台阶。